Большинство людей слышали, что зеленый чай гораздо полезнее, чем черный. Он сильнее тонизирует (в нем кофеина больше), витаминизирует и так далее. А еще зеленый чай богат белком. В Китае и Японии чайный лист используют даже в салатах, супах или тушат его с мясом. Это для нас, пожалуй, слишком. Но вот заменить черный чай на зеленый в своем рационе - очень даже хорошая идея. Главное, соблюсти два условия: чай должен быть качественным (никаких пакетиков!) и заваривать его нужно так, как указано на упаковке. Но: если у вас проблемы с желудком (гастрит, язва), лучше зеленым чаем не увлекаться. Тем, у кого этих проблем нет, лучше пить чай без добавок, но если вкус слишком непривычен, можно добавить лимон, немного меда. Старайтесь пить зеленый чай не реже пяти раз в день. Для разнообразия можно приготовить такой коктейль: Заварить зеленый чай, добавить немного меда. В шейкере или в плотно закрывающейся банке хорошенько взболтать его вместе с клюквенным соком, лимонным соком и кубиками льда.
Диета "Зеленый чай". Завтрак: 2 яйца, или кусочек сыра, или каша на воде; кусочек горького шоколада или ложка меда; кофе без сахара или зеленый чай. Второй завтрак: половинка граната, зеленый чай. Обед: вареное нежирное мясо, рыба или куриная грудка; салат из свежих овощей с растительным маслом, зеленый чай. Полдник: горстка очищенных семечек, зеленое яблоко, грейпфрут или гранат. Ужин: зеленый чай.
|