ЛУЧШИЕ ДИЕТЫ
diets.at.ua

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Друзья сайта
  • Лучшие гороскопы и гадания для Вас

  • Поиск

    Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 16:35

    Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Диета "Виноградная".
    13:05
    Диета "Виноградная".
    Пожалуй нет такого человека, который не любит виноград. Сочные ягоды на живописных гроздьях так и просятся в рот. Вообще, виноград очень вкусный и полезный в любом виде и в любое время.
         Из него готовят десертные и диетические продукты - компоты, варенье, маринады, желе, а также алкогольные напитки - вина и коньяки.
         Виноградный сок и ягоды в диетическом питании рекомендуются при болезнях сердца, печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
         Как общеукрепляющее средство виноградный сок применяется при анемии, бронхиальной астме, туберкулезе легких, при различных астенических состояниях и нарушении липидного и минерального обмена.
         В последнее время обнаружены противораковые свойства винограда. Существуют даже комплексные противораковые диеты, основанные на питании исключительно виноградом.
         Виноградная диета очень комфортная, вы будете худеть, совершенно не голодая. Эта диета позволяет готовить сытные и вкусные блюда, разнообразие гарантировано, поэтому о депрессии, сопровождающей некоторые голодные диеты, вы и не вспомните. Виноград обладает особыми свойствами, благодаря которым нормализуется обмен веществ, а организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в нем содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

    1-й день.
    Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.
    Рецепт: 150 г йогурта, 1 ст. ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.

    Обед: салат - 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, 1 ст. ложка рубленых грецких орехов.
    Рецепт: тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле, виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата нарезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы, это будет заправка для блюда; сверху посыпать орехами. С таким салатом можно съесть пару кусочков нежирной буженины.

    Ужин: фруктовый салат ( 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, 1 ст. ложка лимонного сока ) и кусочек куриной грудки.

    Энергетическая ценность блюд составляет всего 800-850 ккал.

    2-й день.
    Завтрак: лимонный йогурт ( 150-200 г нежирного йогурта, 1 ст. ложка лимонного сока, все взбить в миксере ), которым вы зальете 150 г винограда.

    Обед: рис с креветками.
    Рецепт: 5 ст. ложек риса, 100 г винограда, 5-6 маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом, креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.

    Ужин: картофель с овощами.
    Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Нарезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой, по вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить 1 ч. ложкой сметаны.
    На десерт можно полакомиться темным виноградом.

    Энергетическая ценность составляет 750-780 ккал.

    3-й день.
    Завтрак: бутерброд с сыром ( булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра, сверху положить половинки разрезанных виноградных ягод ).

    Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом.
    Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе, 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут; на капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же, можно поперчить.

    Ужин: виноградное желе.
    Рецепт: 5 г желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке; залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

    Энергетическая ценность составляет 650-700 ккал.

    4-й день.
    Завтрак: хлеб с творогом ( на кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком ), на десерт - 100 г темного винограда.

    Обед: виноградные блинчики.
    Рецепт: 2 столовые ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и испечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, 1 ст. ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей. Можно вместе с блинчиками съесть немного отварного риса.

    Ужин: индейка с овощами и грибами.
    Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, 1 морковка, 50 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить; брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты; морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград.

    Энергетическая ценность составляет 800-850 ккал.
    Просмотров: 1413 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 0.0/0
    При копировании материалов данного сайта ссылка на сайт www.diets.at.ua обязательна.